'

WhatsApp avisa: “cuidado con lo que se comparte”

    WhatsApp avisa: “cuidado con lo que se comparte”

    El botón de compartir es una de las herramientas más utilizadas en WhatsApp. Con un par de gestos con la mano, es posible reenviar una foto o hasta los mensajes de texto a otro usuario.

    Aunque esto puede ser una opción fácil para difundir las fotos de la familia y los videos graciosos de perros, también puede suponer un riesgo para los usuarios.

    Este puede ser un caso: en un grupo de WhatsApp, un contacto comparte los horarios de una reunión. Alguien, entonces, decide reenviarlo a un usuario fuera del grupo. ¿Qué tal si se trata de información comprometedora?

    Hasta este lunes, no había manera para saber si esta información había sido filtrada o no. Por ello, WhatsApp decidió implementar una función para dejar constancia de cuando esto ocurra.

    Esa situación no ha pasado desapercibida en la red social propiedad de Facebook. “En WhatsApp nos tomamos muy en serio tu seguridad, por eso te recomendamos que pienses dos veces antes de compartir mensajes que son reenviados”, publicó la compañía a través de un comunicado en su blog oficial.

    Así se verá la notificación que informará sobre los mensajes reenviados (Foto Prensa Libre: WhatsApp).
    Así se verá la notificación que informará sobre los mensajes reenviados (Foto Prensa Libre: WhatsApp).

    A partir de esta semana, cada mensaje reenviado quedará etiquetado como un elemento difundido fuera del chat.

    “Esta información adicional te ayudará a tener más control sobre tus chats individuales y de grupo, ya que podrás identificar si tus amigos o familiares escriben los mensajes que te envían o si los reenvían de alguien más”, agregó.

    Cabe aclarar que esta medida estará disponible para quienes tengan al día las actualizaciones de la aplicación. Así que, como dice el blog de WhatsApp: “cuidado con lo que comparte”.

    Capitan Pirata

    julio 11th, 2018

    No comments